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BOX FARINE

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Tasse incluse
Riferimento: BA.01

Il Box Farine è pensato per offrirti una selezione base di farine biologiche Masseria Roberti per preparare direttamente a casa pasta, pane e dolci e deliziare il palato della tua famiglia.

Le farine incluse nel box, tutte semi integrali, sono ottenute da lenta lavorazione mediante molitura a pietra di cereali antichi quali Senatore Cappelli, Marzellina e Risciola. 

I cereali impiegati sono coltivati su terreni collinari dell'entroterra campano mediante tecniche tradizionali di agricoltura biologica e con l'impiego di energia da fonte rinnovabile prodotta in azienda. 

Il Box Farine che ti proponiamo contiene:

- 6 confezioni da 1 Kg di Farina Tipo 1

- 4 confezioni da 1 Kg di Semola Rimacinata

- 4 confezioni da 1 Kg di Semola

Quantità

Il Box FARINE è pensato per offrirti una selezione base delle farine biologiche della per consentirti di preparare deliziose ricette direttamente dalla cucina di casa. Abbiamo immaginato di fornirti delle farine ideali per la produzione di pasta, pane e dolci per deliziare il palato della tua famiglia.

Le farine incluse nel Box sono tutte semi integrali, quindi non sono raffinate e conservano parte del germe e della crusca che conferiscono al prodotto delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali superiori.

Le farine che ti verranno consegnate direttamente a casa sono ottenute da una lavorazione tradizionale e lenta mediante molitura a pietra. Le varietà di grano duro impiegate sono il Senatore Cappelli e la Marzellina, mentre per il grano tenero in Masseria coltiviamo la Risciola. Queste varietà sono definite "cereali antichi" in quanto coltivate dai nostri avi nel passato in maniera naturale e tradizionale senza impiego di fertilizzanti chimici, anticrittogamici e diserbanti. Queste varietà meglio si adattano alle caratteristiche dei terreni collinari e a tecniche di agricoltura biologica. Le caratteristiche botaniche di tali varietà (grande espansione dell'apparato radicale, elevata altezza della pianta e rusticità) consentono alle stesse di essere molto competitive sulle infestanti e di esplorare una grande quantità di suolo per nutrirsi.

Il territorio dove coltiviamo i nostri cereali è dislocato nell'entroterra campano, sugli Appennini a circa 700 m slm, caratterizzato dalla lontananza da fonti di inquinamento e da suoli argillosi che conferiscono al prodotto caratteristiche organolettiche uniche. Territorio dove il tempo sembra essersi fermato e la natura incontrastata ci regala paesaggi e prodotti genuini.

BA.01

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