

La pasta secca semi integrale di semola di grani antichi è prodotta con grano duro di cultivar locali (Senatore Cappelli e Marzellina). Si è adattato al territorio di coltivazione nel corso dei decenni e oggi è coltivato in collina a circa 700 m s.l.m. nel territorio di Castelfranco in Miscano, Benevento, senza ricorso a fertilizzanti chimici, antiparassitari ed erbicidi. Nel pieno rispetto dell'agricoltura biologica.
La lavorazione avviene mediante trafilatura al bronzo e lenta essiccazione per garantire un'ottima trattenuta dei condimenti e per preservare la qualità della materia prima, esaltandone i sapori caratteristici delle varietà impiegate.
Ideale per te che sei alla ricerca di una pasta biologica capace di apportare una buona dose di fibre alla tua dieta.
Coltivata e confezionata da noi
Spedita in 24 h
Le varietà di frumento duro impiegate per confezionare pasta secca semi integrale sono tutte a taglia alta e superano i 160 cm di altezza. Ciò contribuisce ad avere un ottimo controllo sulle infestanti. Il grano prodotto è ricco di profumi e di sapori tipici di una volta, dimenticati a seguito dell’introduzione di varietà più produttive nel panorama agroalimentare.
Prima della macinazione il grano viene sottoposto a pulizia e ad una leggera perlatura per asportare la parte più esterna della cariosside, abbattere la carica batterica ed eliminare eventuali impurità. La molitura è eseguita con un impianto a pietra che consente di ottenere una semola ricca di sali minerali, fibra e vitamine. Il processo di pulitura, perlatura e molitura è eseguito direttamente da Masseria Roberti.
La semola ottenuta viene sottoposta al processo di pressatura con trafilatura in bronzo ed essiccazione lenta a bassa temperatura per favorire la produzione di una pasta pasta biologica che possa trattenere il condimento e che preservi le caratteristiche nutrizionale, i sapori e i profumi della materia prima. In tutto il processo non viene utilizzato alcun additivo chimico o conservante. Dal campo alla lavorazione, le qualità organolettiche del prodotto sono continuamente monitorate e verificate per offrire il gusto migliore possibile.
Scheda tecnica