Collezione: Farine speciali

Le farine di grani antichi macinati a pietra, nascono con la voglia di creare per te un prodotto naturale che mantenga davvero i profumi, il gusto, il colore, la salubrità e tutta la ricchezza organolettica racchiusa in ogni chicco. L’eccellente qualità delle farine speciali biologiche molite a pietra di Masseria Roberti, ideali per vegani e vegetariani, è frutto di agricoltura naturale e di scrupolosi processi di lavorazione. 

1. Impiego di solo prodotto biologico italiano di collina, coltivato dalla Masseria Roberti con metodi di produzione compatibili con l’ambiente ed esclusivamente con concimi di natura organica.

2. Lavorazione di tutta la cariosside: endosperma, pericarpo e germe nei quali sono racchiusi tutti i principi nutritivi come amido, proteine, sali minerali, fibre e lipidi.

3. Perlatura a pietra dei chicchi che consente di ottenere un prodotto purificato dalla carica batterica, mentre la macinazione lenta a pietra permette di mantenere intatte le proprietà dei principi nutritivi.

4. Filiera corta a “Km 0” che consente di avere il massimo controllo sul prodotto.

5. Impiego di cultivar antiche per avere un rapporto equilibrato tra amido e glutine, minore indice glicemico, maggiore digeribilità, riduzione della sensibilità al glutine e tutela della biodiversità del territorio

6. utto il processo di coltivazione, lavorazione e produzione, biologico e a “Km 0”, permette così di produrre farine di ceci biologiche, di mais e farro dicocco perfette per prodotti tradizionali quali la cecina, la polenta, la pasta di farro. Tutte portano a tavola solo ingredienti genuini, legati alla sana tradizione alimentare italiana. Scegli quella più adatta per la tua cucina.