Collezione: Farine e Semole

Le farine biologiche Masseria Roberti sono frutto di un metodo di molitura a pietra lenta che consente di ottenere un macinato finale di altissima qualità che non danneggia gli amidi, le caratteristiche organolettiche e soprattutto l'autenticità del gusto. Farine di grano duro e di grano duro integrale, farine di grano tenero 1 e 2, farina di grano integrale e semola rimacinata: tutte ottenute con grano coltivato sulle colline sannite di Castelfranco in Miscano secondo agricoltura biologica a “Km 0”, esclusivamente con concimi naturali e scrupolosi processi di lavorazione.

1. Utilizzo di grano biologico italiano di collina, coltivato seguendo attentamente procedure compatibili con l’ambiente ed esclusivamente con concimi di natura organica. 

2.  Lavorazione di tutta la cariosside: endosperma, pericarpo e germe che racchiudono tutti i principi nutritivi del grano come amido, proteine, sali minerali, fibre e lipidi.

3.  Perlatura a pietra dei chicchi di grani antichi, che permette di ricavare un prodotto purificato dalla carica batterica, mentre la molitura lenta a pietra mantiene intatte le proprietà dei principi nutritivi.

4.  Filiera corta a “Km 0” che assicura il controllo completo sul prodotto.

5.  Impiego di cultivar antiche di grano garantiscono un rapporto equilibrato tra amido e glutine, minore indice glicemico, maggiore digeribilità, riduzione della sensibilità al glutine e protezione della biodiversità del territorio.

Le tue farine Masseria Roberti portano in tavola la genuinità di un prodotto italiano, biologico, sicuro e garantito. Perfetto per impastare pizze, dolci,  deliziosi prodotti da forno e pasta fatta in casa.