Collezione: Sott'oli e confetture
I sottoli di melanzane e zucchine sono prodotti con ortaggi raccolti a mano e coltivati in collina a 600 metri di altezza nel territorio sannita di Castelfranco in Miscano, senza ricorso a irrigazioni eccessive, fertilizzanti chimici e pesticidi, ma secondo tecniche di agricoltura biologica nel pieno rispetto della natura.
I prodotti, raccolti nel periodo di luglio-ottobre, sono lavorati nell’arco di 24 ore per preservarne sapori, profumi e proprietà̀ nutrizionali. Dopo il lavaggio e la selezione, vengono affettati, pressati, messi in aceto per 24/36h. Segue poi la fase di seconda pressatura per allontanare l'aceto in eccesso e quindi a seguire il condimento e invasettamento. Il prodotto viene quindi sottoposto a pastorizzazione dove viene portato ad alte temperature per garantirne la stabilità nel tempo. Per tutto il processo di lavorazione degli ortaggi non viene utilizzato alcun additivo chimico o conservante.
Per il condimento vengono utilizzati prodotti bio quali: olio di semi di girasole, aglio e prezzemolo. Per il trattamento acidificante viene usato aceto convenzionale.